Вторая ночь беспорядков в Европе


Вторая ночь беспорядков в Европе

Вторую ночь в европейских странах прошли протесты против новых COVID-ограничений. В рамках этих протестов произошли беспорядки, сообщает BBC.

В Нидерландах беспорядки вспыхнули в нескольких городах после того, как власти объявили о локдауне. В Гааге протестующие подожгли велосипеды, бросали камни в машины скорой помощи и фейерверки в полицию. Власти объявили в городе чрезвычайное положение, и по меньшей мере семь человек были арестованы.

Эти беспорядки последовали за насилием, произошедшим в Роттердаме, где полиция была вынуждена открыть огонь. 

Кроме этого, протесты охватили Австрию, где тысячи жителей Вены выступили против обязательной вакцинации и введения локдауна. 

В столице Хорватии Загребе тысячи людей прошли маршем, чтобы выразить свой гнев по поводу обязательной вакцинации работников государственного сектора. Подобные демонстрации прошли и в Италии, где население выступает против COVID-пропусков.

Власти Франции направили полицейских в Гваделупу для подавления беспорядков. В ходе ночных беспорядков мародеры разграбили магазины и подожгли предприятия. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.