В Яффо и Тель-Авиве готовятся к гангстерской войне


В Яффо и Тель-Авиве готовятся к гангстерской войне

В Тель-Авиве вечером 17 июня расстрелян глава криминального клана из Яффо Иззат Хамед.

Хамед убит на глазах у прохожих. Он ехал на мотоцикле в районе квартала Тель-Кабир. С ним сравнялся другой мотоциклист, открыл огонь - и уехал с места преступления.

Полиция предполагает, что речь идет о результате криминальных разборок.

Очевидцы говорят, что по гангстеру выпустили несколько очередей.

Прибывшие к месту происшествия медики MADA обнаружили Иззата без сознания и с несколькими огнестрельными ранениями. Они сумели остановить кровотечение, но ранения оказались смертельными.

Израильская полиция готовится к тому, что на улицах Яффо начнется кровавая гангстерская война - после ликвидации вечером 17 июня одного из главных бандитских авторитетов в арабском секторе, Иззата Хамеда.

В ближайшие дни в Яффо для патрулирования улиц будут введены дополнительные силы полиции.

Хамед считался одной из главных целей подразделения Лахава 433 и одним из наиболее опасных гангстеров Израиля.

Результаты первоначального расследования показывают, что ликвидация Хамеда готовилась очень тщательно. Хамеда заманили в ловушку. Он прибыл на “стрелку” - и был встречен градом пуль. В Хамеда попали не менее 10 раз, а затем сделали контрольный выстрел.

Хамед считался наиболее опасным гангстером Яффо на протяжении последних 20 лет. Он девять лет сидел в тюрьме за убийство, и освободился около года назад.

Иззат женился в 90-х годах, и развелся через некоторое время. Это стало причиной кровопролитной гангстерской войны в Яффо между семьей Хамед и семьей бывшей жены. В результате были убиты четыре брата  Иззата. не меньшее количество жертв - со второй стороны.

В израильской полиции не исключают возможности того, что за убийством стоят еврейские гангстерские кланы, и не обязательно - враги Хамеда из числа арабов.  Источник в полиции заявил: “У него было много врагов, он находился в конфликте с множеством бандитов в центре страны. Мы изучаем все направления, и мы не исключаем того, что он был ликвидирован еврейскими гангстерами, после того, как попытался установить контроль на их территориях”.

Житель Яффо заявил в интервью 12-му каналу израильского ТВ, что убийство Хамеда было лишь вопросом времени: Он, думал, что он Господь, и что ему позволено все. Он приходил и вымогал у людей деньги, угрожал и калечил - так до него добрались и показали, чем это заканчивается. Теперь будет балаган в Яффо - и может быть, в Тель-Авиве. Есть сильные слухи о том, что к этому причастны еврейские парни”.

Жители Яффо говорят: “Мы очень озабочены. Когда убирают фигуру такого масштаба - это не пройдет незамеченным. Это только вопрос времени, когда начнется вендетта. Мы боимся, что это убийство вернет Яффо в период ликвидаций 90-х. Все, кто ходил здесь по улицам, знали Иззата Хамеда - и стар и млад. Это - бандит национального уровня. Он жил взаймы уже много лет”.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вакцинация под фонарем

Беннет и его правительство не могут допустить, чтобы их признали проигравшими битву с «короной»