Трагедия в Меа Шеарим: арест водителя продлен на три дня


Трагедия в Меа Шеарим: арест водителя продлен на три дня

Днем, 1 марта, было разрешено к публикации имя водителя минивэна, сбившего насмерть пешехода в квартале Меа Шеарим в Иерусалиме.

Как стало известно, жителя Восточного Иерусалима зовут Ибрагим Хамед.

Он был выписан из больницы "Шаарей Цедек" и заключен под стражу. Полиция допросила водителя, после чего доставила его в суд, попросив о продлении ареста. По данным портала Walla, просьба была удовлетворена. Срок содержания под стражей продлен на три дня.

Напомним, накануне во время празднования Шушан Пурим в квартале Меа Шеарим Хамед сбил 45-летнего пешехода Итамара Бен Абу. На видео с места происшествия был запечатлен момент, когда минивэн, окруженный большой толпой, внезапно набрал скорость и сбил человека, оказавшегося зажатым между двумя машинами.

От полученных травм он скончался. Во время допроса Хамед утверждал, что его атаковали, и он пытался уехать оттуда, поскольку попал "под град камней". По словам водителя, он сбил пешехода "совершенно непреднамеренно".

Присутствовавшие на месте происшествия, в свою очередь, заявили, что группа евреев атаковала водителя, и тот сбил мужчину преднамеренно, пытаясь скрыться.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?