Первое боевое применение израильских ПРО "Барак"

Первое боевое применение израильских ПРО "Барак"


Израильские СМИ сообщают о том, что 2 июля произошло первое боевое применение системы ПРО "Барак-8" с момента постановки на вооружение 30 лет назад в 1992 году.

В 2015 году на вооружение была поставлена модернизированная в месте с Индией система "Барак". Новая версия предоставляет решения для спектра воздушных угроз, и может перехватывать противокорабельные ракеты Яхонт, боевые самолеты, ракеты и беспилотники.

Ракеты-перехватчики были запущены с борта военного корабля Эйлат.
 



Хизбалла впервые запустила беспилотники против израильской добывающей платформы в море. Газовая платформа "Кариш" еще не начала работать, но находится в центре спора между Израилем и Ливаном о демаркации границ экономических зон.

Беспилотники были идентифицирован на стадии запуска в западной части Ливана. Они не представляли угрозы для платформы, и не несли на себе вооружений.

Хизбалла взяла на себя ответственность за атаку, заявив, что “сообщение передано” - сообщение о том, что организация может осуществить угрозы о подобных атаках, которые звучат на протяжении нескольких последних недель.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ