Хиггинс рассказал, как была смоделирована катастрофа MH17


Хиггинс рассказал, как была смоделирована катастрофа MH17

Во вторник, 5 июня, группа исследователей Bellingat в рамках следствия по катастрофе MH17 уличила российское оборонное ведомство во лжи. Об этом рассказал основатель Bellingat Элиот Хиггинс.

Хиггинс утверждает, что специалисты выяснили, что российский концерн "Алмаз-Антей" смоделировал катастрофу MH17 в 2015 году. Сообщается, что при этом были задействованы произведенные в 1988 году ракеты.

В посте Элиота в Twitter уточнено, что аналитики смогли это определить по номеру на корпусе ракеты, изображения которой распространил концерн.
Хиггинс рассказал, как была смоделирована катастрофа MH17
Также он напомнил о результатах расследования Международной следственной группы, которая выяснила и заявила, что Боинг был сбит установкой "Бук" 53-й зенитной ракетной бригады российских Вооруженных сил. Далее, было установлено, что ракету изготовили в 1986 году на Долгопрудненском научно-производственном предприятии.

В свою очередь, в российском Минобороны отреагировали на выводы следователей заявлением об утилизации ракет для "Бука" после 25 лет эксплуатации. Другими словами, ракеты 1986 года должны были утилизировать в 2011 году.

Только вот эксперимент "Алмаз-Антея" с ракетой 1987 года выпуска опровергает заявление оборонного министерства.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK