Израильская атака в аэропорту Дамаска


Израильская атака в аэропорту Дамаска

Сирийского государственное телевидение сообщило о том, что в международном аэропорту Дамаска “взорвались две израильские ракеты”.

По данным местных источников, Израиль нанес удар по складам “Хизбаллы” на территории аэропорта.

Глава Сирийской Обсерватории Прав Человека Рами Абдель Рахман заявил: “Израильские ракеты были выпущены по склада “Хизбаллы” расположенным рядом с аэропортом. Атака произошла в 01:00. Сильного взрыва не было - но складам причинен ущерб”.

Sky News Arabic сообщает, со ссылкой на источники в сирийской оппозиции, что удары были нанесены по "позициям сирийской армии и складам про-иранских милиций".

Израиль неоднократно предупреждал о возможных последствиях усиления иранского военного присутствия в Сирии. Израилю приписывается серия масштабных атак в апреле этого, самой крупной из которых стал налет на авиабазу Т4, расположенную на востоке страны.

Следует напомнить, что в воскресенье, 24 июня, в районе Цфата была запущена ракета ПРО Patriot. Ракета была выпущена по сирийскому беспилотнику, приближавшимся к израильской границе.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.