Двое жителей Израиля подожгли квартиру с детьми из-за долга


Двое жителей Израиля подожгли квартиру с детьми из-за долга

Окружной суд Тель-Авива приговорил двух мужчин к 8 и 6 годам заключения за вымогательство и поджог квартиры при отягчающих обстоятельствах. Об этом сообщает Ynet.

Осужденные подожгли квартиру мужчины, который задолжал им 7000 шекелей. В квартире находились трое маленьких детей: брат (6 лет) и две сестренки (12 и 14 лет) должника. Согласно материалам дела, поджигатели знали, что внутри находятся дети, потому что они общались с ними. 

Известно, что сначала они пытались вымогать деньги угрозами, барабанили в дверь, выламывали ее. Через несколько месяцев они вернулись с канистрой горючего, облили дверь и подожгли, а также брызнули горючее внутрь квартиры. Дети, чтобы спастись, выпрыгнули из квартиры, с высоты примерно трех метров. Все трое получили травмы при падении. 

В связи с этим, осужденные должны выплатить компенсации трем пострадавшим на сумму 135 000 шекелей. 



  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Виноваты ли технологии?

Сами по себе открытия и изобретения не бывают ни добром, ни злом. Все зависит от того, в чьих руках они оказались. Одно и то же вещество может быть лекарством и ядом – смотря в какой дозировке и для чего оно используется. То же самое относится и к ядерному реактору, и к компьютерным программам.