Rambler's Top100














Опросы



















Освобожден житель Арада, застреливший автомобильного вора 29.11 16:33   MIGnews.com

Освобожден житель Арада, застреливший автомобильного вора

Минувшей ночью при попытке ограбления автомобиля был убит 36-летний бедуин из деревни аль-Атраш.

Стрелявший, 70-летний житель Арада, волонтере транспортной полиции, имеющий право на ношение оружия, был арестован и утром 29 ноября предстанет перед окружным судом Беэр-Шевы.

Стрелявший и его жена жили в трейлере, поскольку их дом ремонтируют.

Жена рассказывает: “ Он выстрелил два раза. Один раз по колесам, второй раз он попал в него. Он немедленно вызвал полицию и скорую помощь, сказав, что грабитель ранен и нуждается в медицинской помощи”.

Грабитель был тяжело ранен и скончался в больнице.

Днем 29 ноября окружной суд Беэр-Шевы  освободил из под стражи задержанного предшествовшей ночью жителя Арада Ариье Шифа.

Шиф застрелил грабителя-бедуина, пытавшегося угнать его автомобиль.

Полиция требовала продлить срок содержания под стражей Шифа на три дня, утверждая, что он “представляет опасность для общества”.

Шиф был освобожден под домашний арест. Адвокат Шифа, Идан Шани заявил: “Это именно то дело, когда арест не требовался. В тот момент, когда вы у него забрали оружие его опасность для общества перестала существовать. 70-летний человек, 30 лет - волонтер в полиции, без намека на криминальное прошлое”.

Судья, вынося решение, отметил: "Подозреваемый вызвал полицию, спасателей и скорую помощь. Он имел официальное разрешение на ношение оружия, и ранее был волонтером в израильской полиции”. По словам судьи, в подобных обстоятельствах нет никаких причин держать под стражей Шифа.

В ходе слушаний представитель полиции подтвердил, что Шиф признает свое участие в инциденте, и в том, что открыл огонь. В то же время, он настаивает на том, что не намеревался причинить вреда грабителю, а лишь хотел предотвратить угон.

Жена Шифа заявила: "Он хороший человек, и он не заслужил подобного к себе отношения. Я устала, мы всю ночь не спали. Это очень тяжело, мы - в отчаянии. Мой муж такого не заслужил. Он человек, который умеет только давать. Он всем помогает, даже тем, кого совсем не знает. Он идет добровольцем на любое дело, там где он нужен. Никто о нем дурного слова не скажет. Оне в жизни не думал, что ему придется пройти через такое. Я не знаю, как все это переварить, это просто бред какой-то”.

Шиф - волонтер в организации Ядидим, помогающей попавшим в беду на дорогах и глава группы пенсионеров ЦАХАЛа в Аараде, а также волонтер в Яд Сара.

Жена говорит: “Я очень беспокоюсь, человек старше 70 лет. Он нездоров, он принимает таблетки от сердца и от высокого давления. А тут еще и коронавирус..все это вместе очень беспокоит, это тяжело”.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook