Rambler's Top100











Опросы



















БАГАЦ частично защитил СМИ от коронавирусной слежки | Фото:28.04 08:34   MIGnews.com

БАГАЦ защитил СМИ от коронавирусной слежки

БАГАЦ распространил постановление, согласно которому представители средств массовой информации будут частично защищены от слежки ШАБАКа за лицами, инфицированными китайским коронавирусом COVID-19.

Таким образом было удовлетворено ходатайство Ассоциации прессы Израиля о том, что благодаря неограниченному доступу представители службы безопасности могут поставить под угрозу источники журналистов и подорвать основополагающий принцип свободы прессы.

Теперь журналисты могут отказать в доступе к своему мобильному телефону и в течение 24 часов обратиться в суд. Если тот внесет решение в пользу представителя СМИ, это лицо должно проинформировать всех, с кем приходилось контактировать в предыдущие 14 дней, включая все источники информации.

"Решение БАГАЦа представляет собой надлежащий баланс между амбициями государства по продвижению политики по борьбе с распространением коронавируса и необходимостью защиты конфиденциальности источников, чтобы позволить СМИ осуществлять свои обязанности и служить обществу", – прокомментировал председатель Ассоциации прессы Израиля Яир Таршиски.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook