Rambler's Top100











Опросы



















`Бог не хочет нас`: последствия COVID-19 для мусульман | Фото:28.03 10:08   MIGnews.com

"Бог не хочет нас": последствия COVID-19 для мусульман

Пятничные молитвы в Аль-Масджид-ан-Набави в Медине Саудовской Аравии приняли новый эмоциональный тон на прошлой недели как и во многих мусульманских странах. Проповедник Ахмед Бен Тален Хамид прочел 33-ий стих 8-й Суры в Коране о том, что Бог не ищет мести.

Об этом пишет JP.
 
"Но Аллах не накажет их, пока вы, о Мухаммед, будете среди них", - плакал он, - и Аллах не накажет их, пока они ищут прощения."
 
Вторая святыня ислама после Каабы в Мекке была почти пуста во время проповеди. Власти Саудовской Аравии запретили массовые молитвы из-за нового коронавируса: "как будто Бог не хочет, чтобы мы были там".
 
Официальный представитель ХАМАСа Халил аль-Хайя обратился к жителям Газы и попросил их остаться в своих домах, чтобы обуздать распространение COVID-19.
 
"Быть ​​осторожным - это религиозное обязательство, и сам пророк сказал это, посмотрите на страны, которые не относились к вирусу серьезно, он убил сотни их людей в первый же день."
 
Далее он заявилл, что "нет ничего сложнее, чем отмена пятничных молитв" и предупредил, что эту "горечь" нужно вынести, иначе будет еще хуже.
 
В это время, в Египете 26 человек умерли от COVID-19, и обнаружено 456 подтвержденных случаев заражения.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook