Rambler's Top100






Опросы
















Изнасилование на Кипре: британка не была пьяна 24.07 12:33   MIGnews.com

Изнасилование на Кипре: британка не была пьяна

Британский официальный представитель, помогающий 19-летней туристке, подавшей жалобу на групповое изнасилование 12 израильскими подростками сообщил, что на момент изнасилования она не была пьяна.

Представитель также заявил: “Мы понимаем желание публики узнать ее версию событий, но мы также должны защищать ее право на частную жизнь”.

Кипрская пресса сообщает, что для охраны жертвы нанята охранная компания.

Следствие между тем пытается “сломать” двух израильских подозреваемых, отрицающих свою причастность к инциденту. Присутствовавшая в отеле в момент изнасилования израильская девушка утверждает, что один из подозреваемых был с ней – и представила в качестве доказательства селфи. Полиция, однако, затрудняется с определением времени, когда был сделан снимок.

Следователи ожидают результатов анализа ДНК, после чего многое должно проясниться.

Сообщается, что один из арестованных израильтян находится в тяжелом душевном состоянии и не перестает рыдать и спрашивать: “Почему меня сюда посадили?”. Он отрицает свою причастность к инциденту.

Также сообщается, что израильтяне сидят в тюрьмах, в которых содержатся граждане государств, находящихся с Израилем в состоянии войны – Ливана и Сирии. Кипрская полиция постоянно следит за израильтянами, с тем, чтобы их не атаковали.

Газета Гаарец сообщает о ходе расследования дела об изнасиловании 12-ю израильскими подростками британской туристки на Кипре.

Полиция нашла многочисленные образцы ДНК в комнате отеля, где была изнасилована туристка. Об этом сообщил адвокат трех подозреваемых, Янив Хабри.

Хабри рассказал о том, что вчера, 23 июля, главные подозреваемые допрашивались полицией в Лимасоле. Допросы продолжались три-четыре часа.

Подозреваемые сотрудничают с полицией. У полиции – трудности в организации опознания. По кипрским законам в нем должны принять участие 60 человек, внешне похожих на подозреваемых, и она затрудняется найти такое количество людей.

Представитель муниципалитета Айиа Напа Янис Киросос заявил в интервью Гаарец: "Мы ждем, как и все остальные, результатов расследования. У полиции достаточно опыта, и она сумеет раскрыть это дело”. Киросис сообщил, что уровень преступности в Айия Напа ”такой же, как и в других местах”, и что город принимает до пяти миллионов туристов в год. У Кирососа нет никаких особых претензий к израильтянам: "Мы получали жалобы в прошлом месяце, но жаловались и на других".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook