Rambler's Top100
















Опросы

















`В Израиле могли быть десятки тысяч смертей от COVID-19` | Фото:08.05 15:17   MIGnews.com

"В Израиле могли быть десятки тысяч смертей от COVID-19"

Генеральный директор Министерства здравоохранения Моше Бар Симан Тов прокомментировал действия правительства по борьбе с эпидемией коронавируса в интервью с Ионит Леви.

"На пике [первой волны вируса] мы могли бы преодолеть отметку в 4000 смертельных случаев", - сказал чиновник. "Это могло произойти, если бы уровень заражения составлял бы 2,1. Согласно модели, работающей на этом предположении, нам бы понадобилось 14 000 аппаратов ИВЛ одновременно, чтобы справиться с числом критических случаев."

Бар Симан Тов также отверг критику за "преднамеренное" сеяние паники в обществе. Он заявил, что ему еще только "предстоит увидеть модель, которая не включает в себя гибель десятков тысяч людей только в Израиле".

"Ни на одном этапе я не поощрял панику в людях или пытался вызвать истерию. Практически в каждый момент мы принимали правильные решения, и суть в том, что мы спасли жизни тысячам людей", - добавил он.

"Нашей главной заботой было то, что люди не будут придерживаться руководящих принципов. По сути, Израиль - это ближневосточная страна, молодая страна, маленькая и густонаселенная, в которой много многодетных семей, живущих в маленьких домах, и у нас нет культуры делать то, что нам говорят."


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook