Rambler's Top100











Опросы



















Вандалы разрушили стеллу на месте старой синагоги | Фото:02.03 16:07   MIGnews.com

Вандалы разрушили стеллу на месте старой синагоги

Стелла, установленная в сквере на набережной Клебер на месте старой синагоги в Страсбурге, которая была разрушена нацистами во время Второй мировой войны, была разграблена в одночасье, сообщил в субботу заместитель мэра города восточной Франции, передает The Times of Israel.

"Стелла на площади Halles, обозначающую эту драму, обезобразили минувшей ночью. Скорее всего это, к сожалению, очередной акт антисемитизма в нашем городе. Мы делаем все возможное, чтобы силы безопасности задержали и отдали под суд виновных", - написал Ален Фонтанель в Facebook, опубликовав фотографию поверженной на землю мраморной стеллы рядом с фото исторической синагоги.

Синагога, которая была главным местом поклонения еврейской общины в городе, была разграблена гитлеровской молодежью 30 сентября 1940 года, а затем сожжена дотла.

"К сожалению, история повторяется", - подчеркнул Фонтанель.

"Синагога на набережной Клебер была сожжена нацистами почти 80 лет назад. Памятный камень, который ознаменовал эту трагедию, был разрушен в одночасье", - добавил он.

Мэр Страсбурга Роланд Райс заявил France 3 TV, что это явно антисемитский акт. По его словам, один человек не смог бы сдвинуть плиту весом 300-400 килограмм.

"Это плита весом 300-400 кг. и один человек не мог ее случайно опрокинуть. Это акт антисемитизма", - отметил градоначальник.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook