К юбилею Ван Гога создана светящаяся велодорожка


К юбилею Ван Гога создана светящаяся велодорожка

В Нидерландах в честь 125-летия со дня смерти Ван Гога создали световую велосипедную дорожку в стиле картин известного художника.

Желая отдать дань уважения творчеству великого художника Винсента Ван Гога, датский художник и дизайнер создал светящуюся велосипедную дорожку, дизайн которой ему навеяла одна из самых известных работ мастера "Звездная ночь".

Километровая велосипедная дорожка состоит из 50 тысяч светящихся в темноте камней, вмонтированных в землю. Для подсветки камней используются солнечные батареи, которые собирают энергию солнечного света днем, чтобы вечером получилась удивительная картина. Дорожка также оснащена светодиодами на тот случай, если день будет дождливым, когда камни не смогут получить достаточно энергии для вечернего свечения.

Велосипедная дорожка "Звездная ночь" находится в голландской земле Брабант, где Ван Гог родился и вырос. Она была торжественно открыта 13 ноября в городе Эйндховен.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?