Rambler's Top100














Опросы



















`Результаты выборов в США могут спровоцировать Хизбаллу` | Фото:26.10 16:13   MIGnews.com

"Результаты выборов в США могут спровоцировать Хизбаллу"

Экс-посол Израиля в США сделал предупреждение Армии обороны Израиля по поводу "Хизбаллы" и поделился советом.
Уровень угрозы Израилю со стороны "Хизбаллы" зависит от результатов президентских выборов в США, которые пройдут 3 ноября.

Об этом в интервью The Media Line сообщил Майкл Орен - бывший посол Израиля в США.

Он посоветовал Силам обороны Израиля, которые 25 октября начали масштабные военные учения – симуляцию войны с "Хизбаллой", учитывать реакцию Ирана на переизбрание Дональда Трампа или победу его соперника-демократа Джо Байдена.

"Хизбалла" выполняет приказы Ирана, который выжидает, чтобы увидеть, что произойдет с выборами. Если Трамп победит, Иран может сделать одно из двух: вести переговоры на унизительных условиях Трампа или устроить столкновения с Израилем. Если он вступит в бой с Израилем, он начнет борьбу вместе с "Хизбаллой", у которой есть около 130 тысяч ракет, закопанных под 200 деревнями на юге Ливана. Единственный способ устранить эту угрозу – пойти от деревни к деревне, от дома к дому. И это то, что они (израильские военные) отрабатывают", – сказал Орен.

Как ранее пояснили в ЦАХАЛ, крупномасштабные учения "Смертельная стрела" сосредоточены на северном фронте. Израильские военные отрабатывают сценарий, согласно которому боевые действия разворачиваются сразу в нескольких направлениях: со стороны Ливана, Сирии и Газы.

"Террористическая организация "Хизбалла" представляет самую непосредственную угрозу израильскому гражданскому населению благодаря своему огромному арсеналу ракет, нацеленных на Израиль", – пояснил международный официальный представитель ЦАХАЛа подполковник Джонатан Конрикус.
Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook