Rambler's Top100
















Опросы

















Когда Израиль будет атакован американским оружием? | Фото:  United States Air Force21.12 13:30   MIGnews.com

День, когда Израиль будет атакован американским оружием

"Хизбалла" сражается в Сирии с врагами президента Башара Асада при помощи американского оружия. Об этом, как пишет "Гаарец" высокопоставленный офицер Армии обороны Израиля сообщил на брифинге для иностранных журналистов в штаб-квартире ЦАХАЛа в Тель-Авиве 21 декабря. Имя и звание докладчика не разглашаются.

Отмечается, что израильское военное командование поставило Вашингтон об этом в известность, приведя неопровержимые доказательства: фотографии, на которых видно, как боевики "Хизбаллы" разъезжают в Сирии на американских бронетранспортерах. Очевидно, что данные БТРы попали в руки группировки от ливанской армии, но при каких обстоятельствах это случилось, сказать наверняка сложно. Как предполагает израильский офицер, это могло произойти в качестве части соглашения между "Хизбаллой" и ливанским правительством. В любом случае, это является явным свидетельством укрепления позиций группировки и непосредственно ее руководителя – шейха Хасана Насраллы - в основополагающих национальных институтах Ливана, включая армию.

Стоит отметить, что Ливан является пятым в списке стран по объемам поставляемой американцами военной помощи. Кроме бронетехники (в частности БТР М-113 и танки М-60) Вашингтон обеспечивает Бейрут легкими и вооружениями средней тяжести. Последняя поставка вооружений была осуществлена в августе и включала 50 новых бронетранспортеров и 40 артиллерийских орудий на общую сумму в 50 млн. долларов.

"Израиль хочет видеть Ливан процветающим, считая, что эта страна нуждается в собственной сильной армии. Но Израиль не хочет, чтобы главную роль в этом отыгрывала "Хизбалла", - сказал офицер ЦАХАЛа.

В израильской разведке утверждают, что сотрудничество между ливанской армией и "Хизбаллой" достигло того уровня, когда они совместно патрулируют границу с Израилем, обмениваются разведданными и при этом именно "Хизбалла" указывает военным, где строить вышки для наблюдения за Еврейским государством.

Поэтому не стоит особо удивляться, если в Третьей Ливанской войне Израиль будет атакован именно американским оружием.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook