ШАБАК: палестинцы осознали, что террором ничего не добьются


ШАБАК: палестинцы осознали, что террором ничего не добьются

На заседании правительства Израиля 10 апреля был рассмотрен доклад службы общей безопасности (ШАБАК) о ситуации в стране.

ШАБАК отмечает "значительное снижение" количества террористических атак – 20 в марте, по сравнению с 78 в октябре.

По мнению специалистов ШАБАК, главными причинами снижения уровня терроризма стали масштабные мероприятия по предотвращению террористических атак, ликвидация ключевых оперативников ХАМАСа, пытавшихся раздуть террор и организовать крупные террористические атаки, в том числе, с участием смертников, эффективное устрашение возможных террористов и сочувствующих, и эффективные меры против палестинского подстрекательства.

ШАБАК полагает, что комплекс описанных мер подтолкнул палестинское население к осознанию бесполезности террора.

В докладе ШАБАКа говорится, что за шесть месяцев террора было осуществлено 270 террористических атак – нападения с ножом, с применением холодного оружия и наезды палестинских автомобилей на израильтян. В результате убиты 29 израильтян и четыре иностранца. Также получили ранения 250 человек.

ШАБАК сообщил, что с начала 2015 года были предотвращены 290 крупных атак, в том числе 15 попыток похищения и 15 терактов с применением смертников.

В докладе говорится: "Следует также подчеркнуть особую эффективность такой меры, как предотвращение еврейского террора, в первую очередь, вскрытие террористической сети, осуществившей теракт в Дума".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK