Поддержка решения о двух государствах среди палестинцев падает


Поддержка решения о двух государствах среди палестинцев падает

Иерусалимский центр средств массовой информации и коммуникации провел опрос, который показал, что все меньше палестинцев поддерживают решение о создании двух государств. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Количество поддерживающих создание двух государств снизилось с 39% до 29%. В то же время, количество тех, кто поддерживает создание двухнационального государства, выросло с 21% до 26%. 

На Западном берегу количество палестинцев, выступающих за двухнациональное государство, даже выше, чем количество тех, кто поддерживает идею о двух государствах (30% и 23% соответственно). В Газе 37% поддерживают решение о создании двух государств.

33% респондентов считают мирные переговоры лучшим методом "прекращения оккупации", 33% выступают за вооруженное сопротивление, а 20% - поддерживают "народное сопротивление как лучший способ положить конец оккупации и создать палестинское государство".

Кроме этого, опрос выявил, что палестинцы "жаждут выборов": 70% опрошенных уверены, что Аббас должен назначить новую дату проведения выборов. 

Также опрос показал, что все больше палестинцев (57%) недовольны работой Аббаса. Еще в апреле недовольных было только 42%. 

В опросе участвовали 1200 палестинцев на Западном берегу и в Газе. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.