Левые в письме к ХАМАСу: мы вам не враги


Левые в письме к ХАМАСу: мы вам не враги

Активисты левой организации “Коль Ахер” (другой голос) обратились с письмом к лидерам террористической организации ХАМАС в Газе.

В письме говорится: “Господин Яхья Синура, и господин Исмаил Ханийя, да будет с вами мир. .. Мы были врагами, и мы остаемся врагами, но ситуация может измениться.. Несчастье, обрушившееся на наши два народа - не природная катастрофа, но созданная руками людей катастрофа. Мы это создали, и мы это можем изменить”.

Письмо было переведено на английский и арабский, его копия была отправлена премьер-министру Биньямину Нетаниягу.

Активисты Коль Ахер написали свое послание после того, как в ходе серии кровавых инцидентов на границе Газы и Израиля руководство ХАМАСа пообещало, что “очистит границу Газы от сионистов”, и “вырвет сердца сионистов из их тел”.

В письме также говорится: “Правительство работает на то, чтобы убедить нас , израильскую публику в том, и особенно жителей приграничной полосы, что жители Газы - наши враги. Но мы не видим в них врагов, мы видим в них наших соседей”.

Письмо переправлено в Газу руководству ХАМАСа через левого активиста Гершона Баскина, участвовавшего в переговорах об обмене Гилада Шалита.

В письме Нетаниягу Коль Ахер также сообщает: “ХАМАС - тиранический режим, но, в конечном счете, они - власть в Газе, и нам придется иметь с ними дело, нравится нам это или нет”.

Среди членов Коль Ахер - несколько жителей юга страны, в том числе преподаватели академического колледжа Сапир - доктор Юлия Хатин и доктор Авнер Динур. В последние дни члены Коль Ахер организовали несколько демонстраций на перекрестке Яд Мордехай в знак протеста против правительственной политики в отношении Газы.

Доктор Хатин сообщила в интервью изданию Макор Ришон: “Мы не поддерживаем и мы не согласны с поведением ХАМАСа. Это - анти-демократический и и бесчеловечный режим. Они вредят населению и используют население. В то же время, они - суверен в Газе, и мы должны заключить с ними мирное соглашение или найти взаимопонимание, даже если они - враги. Вы не заключаете мирных соглашений с друзьями. Нам совершенно ясно, что они издают множество деклараций, с которыми мы не согласны. Но это не то, что хочет большинство населения Газы. Мы послали им письмо потому что они - суверен. Мы хотим найти решение, от которого выиграем мы и выиграют они”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.