Израиль согласился на перевод катарских денег в Газу


Израиль согласился на перевод катарских денег в Газу

Согласно сообщению ливанской газеты “Аль-Ахбар”, ХАМАС угрожает отреагировать на вчерашний ответ Израиля на запуск ракеты.

Источники сообщили сегодня утром ливанской газете, что за последние два дня между ХАМАС и посредниками установились интенсивные контакты.

Согласно сообщению, террористическая организация настаивала на том, что ситуация с переводом денег должна быть такая же, как была до операции “Страж стен”.

Со своей стороны, Израиль сообщил посредникам, что разрешил ввоз оборудования в сектор Газа, а также катарских денег, на которые было подписано новое соглашение.

Кроме того, сообщалось, что террористические организации предупредили посредников, что, если грант и строительные материалы не поступят, то они продолжат оказывать давление, а любой ответ Израиля будет встречен различными способами.

В то же время сообщалось, что египтяне попросили ХАМАС не продолжать нагнетать ситуацию и дать возможность выполнить обещания, данные Израилем.

Высокопоставленный представитель ХАМАС сообщил Исраэль Хайом, что за запуском ракеты на этой неделе стоял Исламский джихад. Однако следует отметить, что террористические организации в Газе находятся в постоянном общении и координируют свои действия.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.