ФАТХ-Израилю: наши пальцы на спусковых крючках

ФАТХ-Израилю: наши пальцы на спусковых крючках

Стратегия Палестинской автономии против запланированного применения израильского суверенитета над частями Западного берега является "мирным народным сопротивлением", но палестинцы готовы к кровопролитию.

Об этом заявил высокопоставленный представитель ФАТХа Джибриль Раджуб в воскресенье, 21 июня, на пресс-конференции в Рамалле.

"Наши пальцы находятся на спусковых крючках. Мы не будем поднимать белый флаг", – сказал Раджуб.

Он добавил, что "мирное сопротивление" важно для обеспечения международной поддержки, чтобы сорвать план Израиля.

"Мы не верим в переход к "кровавому квадрату", так как не верим, что это послужит нашему делу в данный момент", – подчеркнул Раджуб.

Он то же время он предупредил, что в случае применения Израилем суверенитета эти условия могут измениться. По словам Раджуба, премьер-министра Биньямина Нетаниягу избирали демократическим путем, "как Гитлера и Муссолини", но он руководствуется "логикой соседского гангстера".

Раджуб также пообещал продолжение массовых акций протеста против планов Израиля, отметив, что в них участвовать будут представители от ЕС, ООН и Иордании.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Коалиция "если"

Правительства национального единства в Израиле всегда были недолговечны и неэффективны, поскольку самого единства как такового у нас не существует.

Сколько продержится правительство Беннета-Лапида?