Активисты "Бецелем" заподозрены в поджоге холма на Западном берегу


Активисты "Бецелем" заподозрены в поджоге холма на Западном берегу



Два активиста организации "Бецелем" задержаны по подозрению в поджоге холма возле Кирьят-Арбы в Иудее. 

Задержанными оказались Имад Абу-Шамсия и Ареф Джаббер. В "Бецелем" заявили, что земля, где произошло возгорание, принадлежит Джабберу. 

"Тот факт, что израильские силы безопасности арестовывают палестинцев, которые обрабатывают свою землю, больше свидетельствует о режиме апартеида, чем о его жертвах", – прокомментировали в "Бецелем".

А Im Tirztu сообщает, что подожженный холм принадлежит государству. Утверждается, что активисты совершили поджог для того, чтобы таким образом подготовить землю под сельскохозяйственные угодья для палестинцев.
 


"Это не первый случай, когда связи между активистами антисионистских пропагандистских организаций, работающих с иностранными правительствами и Новым израильским фондом, и террористическими актами были связаны. "Бецелем" никогда не делала ничего хорошего на те миллионы долларов, которые она получает из зарубежных стран, а только зарабатывает на жизнь существованием конфликта и заботится о его увековечении", – сказал председатель Im Tirtzu Матан Пелег. 

По его словам, правительство Израиля должно незамедлительно принять меры, чтобы сократить финансирование из-за рубежа делегитимизирующих организаций, действующих в Израиле.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.