Rambler's Top100











Опросы



















`Хизбалла` знает об уязвимом месте поселения Шломи` | Фото:28.07 15:32   MIGnews.com

Хизбалла знает, что у 45% жителей близ границы нет убежищ

У 45% жителей поселения Шломи, которое расположено вдоль границы с Ливаном, нет безопасного места, чтобы укрыться от вражеского обстрела.

Такое заявление в комментарии The Jerusalem Post сделал глава районного совета Шломи Габи Нааман.

"Хизбалла знает это. Если бы "Хизбалла" искала уязвимое место для обстрела, это поселение было бы вероятной целью. Если начнется война, в течение нескольких часов здесь будут сотни ракет", – сказал он.

По словам Наамана, у жителей Шломи есть около 10 секунд на то, чтобы найти укрытие при получении предупреждения от Армии обороны Израиля. Глава совета планирует написать письмо премьер-министру Биньямину Нетаниягу и министру обороны Бенни Ганцу с просьбой помочь построить безопасные укрытия для граждан.

Он рассказал, что в понедельник один житель позвонил ему и спросил, что делать, когда произошел инцидент в районе Хар Дов. "Я сказал ему найти южную стену в доме и молиться", – ответил Нааман, подчеркнув, что это было лучшее, что он мог предложить.

Глава совета Шломи подчеркнул, что десятилетиями Израиль инвестировал свои ресурсы в укрепление южной границы, чтобы защитить жителей от ракет из Газы. "Теперь пришло время инвестировать в северную границу", – сказал он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook