Rambler's Top100











Опросы



















Названа цель будущей атаки `Хизбаллы` в Израиле | Фото:26.07 16:35   MIGnews.com

В Израиле назвали цель будущей атаки "Хизбаллы"

"Хизбалла" собирается атаковать Израиль с моря и уже расширяет свои возможности, которые позволят террористической организации сделать это в будущем конфликте.

Об этом предупредил уходящий в отставку командир военно-морской базы "Хайфа" Гиль Агинский в интервью "Исраэль Хайом".

"Задача, которая стоит перед нами, – обеспечение двухуровневой безопасности — надводной и подводной. На воде мы знаем, как справиться с любым развитием событий, включая весьма сложные сценарии. Когда же речь идет о подводной среде, мы имеем дело с совершенно уникальным вызовом. Мы говорим о "синем туннеле", — подчеркнул он.

Агинский добавил, что можно взорвать все подземные ходы из Газы, но морской туннель огромен, и "его не взорвешь".

"Основное предположение заключается в том, что "Хизбалла" хочет напасть с моря. Они намерены помешать нам быть здесь, и, если они могут выполнить свое намерение, они это сделают. Наша задача – предотвратить это", – подчеркнул командир ВМБ "Хайфа".

По словам Агинского, Армия обороны Израиля извлекла урок, укрепив позиции на севере, а Военно-морской флот готов к любым вызовам.

"Угроза все еще существует, но мы стремимся в первую очередь защитить газодобывающие платформы. Если "Хизбалла" хочет нанести стратегический ущерб, она попытается атаковать буровые установки. Мы расширяем наши полномочия в отношении судов, инфраструктуры и персонала. Наша оперативная готовность является главным приоритетом, учитывая меняющуюся стратегическую реальность вокруг, вплоть до микротактического уровня, который меняется ежедневно", – констатировал он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook