Rambler's Top100











Опросы



















После затишья: террористы возобновили обстрелы Израиля 13.11 06:59   MIGnews.com

После затишья: террористы возобновили обстрелы Израиля

После относительного затишья минувшей ночью, террористы газы возобновили ракетные обстрелы Израиля.

 В06:00 прозвучали сирены ракетной тревоги в Керем Шалом. Через три минуты - в Кфар Маймон, Тушия, БариЗомере вэ Шува, Алумим.

Сирены ракетной тревоги сработали во многих населенных пунктах приграничных районов и в Ха Шфела. В дополнение к этому, обстреливаются окрестности Иерусалима.

Сирены ракетной тревоги звучат в Биньямин, Йехуда, Модиин, Латрун, Мево Хорон, Хараль, Кфар Ория, Неве Шалом.

За 12 ноября по Израилю было выпущено более 200 ракет. В ответ ЦАХАЛ атаковал террористические цели в Газе. Минувшей ночью были разбомблены несколько террористических целей в Газе, включая пусковые установки Исламского джихада. Взорван дом одного из военных командиров Исламского джихада в Хан Юнис. ранее вечером в результате удара ВВС были убиты три оперативника Исламского джихада.

Командир Дивизии Газы Элиезер Толедано  на встрече с представителями местных властей в Негеве заявил: “Вся дивизия и силы ЦАХАЛа готовы для наступательных действий и защиты населенных пунктов Западного Негева и всех граждан Израиля”.

Между тем, международные СМИ сообщают о том, что посланник ООН на Ближнем Востоке Николай Младенов спешно вылетел в Каир для посредничества в переговорах о прекращении огня. Источники 12-го канала в дипломатических кругах сообщили: “Ситуация продолжает оставаться очень сложной. Главная задача - остановить ее ухудшение”.

ВВС ЦАХАЛа после этого атаковали в восточной и центральной части Газы.

Палестинцы сообщают о том, что в результате атак ранены несколько человек. Изриальские танки обстреляли ракетные позиции террористов в районе Саджийя. Исламский джихад сообщил, что в результате атаки израильской армии утром 13 ноября убит Моавад Фарадж.

Фарадж был командиром бригады Исламского джихада в центральной части Газы


Ранее в ЦАХАЛ подтвердили, что один из самолетов поразил ракетное звено в тот момент, когда террористы готовили очередной запуск по израильской территории.

Палестинские СМИ сообщили, что один человек был убит, а еще двое получили ранения.

По уточненным данным Министерства здравоохранения ХАМАСа, количество погибших в секторе Газа возросло до 22-ти.

Ранее появились сообщения, что два палестинца на мотоцикле были убиты в районе Шехайя, до этого сообщалось о еще двух. Ранее По меньшей мере 10 человек были членами террористических групп.

Уточняется, что 69 человек были ранены в результате ударов Израиля в ответ на ракетные обстрелы.

АХАЛ предполагает, что "Исламский джихад" будет продолжать обстрелы из Газы еще несколько дней.

Прогнозов по поводу развития событий у военных на данный момент нет. Это подтверждается постоянными оповещениями о ракетной тревоге в разных населенных пунктах по всей стране.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook