Rambler's Top100






Опросы
















Деньги Катара передадут - и шоу ХАМАСа продолжатся 07.05 06:48   MIGnews.com

Деньги Катара передадут - и шоу ХАМАСа продолжатся

Обозреватель портала walla  Ави Иссахаров пишет, о сути “пониманий” которыми закончился последний раунд конфронтации между Израилем и ХАМАСом.

Иссахаров пишет, что по сути, речь идет о принятии предыдущего “соглашения” достигнутого перед израильскими выборами, после мартовского “раунда”.

К вечеру воскресенья, 5 мая, руководство ХАМАСа осознало, что ему необходимо выходить из витка конфронтации. Возможно, что свое воздействие оказали массивные бомбардировки и ликвидация одного из финансистов ХАМАСа, Хамеда аль-Худари.

Посредники - Египет и ООН, передали ХАМАСу, что Израиль “не спешит” с заключением перемирия, и что руководство ХАМАС просчиталось, сделав ставку на то, что Изаиль ухватится за любое предложение о прекращении огня. Лидеры ХАМАСа говорили журналистам в Газе, что не прекратят боевых действий до тех пор, пока Израиль не разрешит создание прямого морского коридора между Газой и Кипром. Но ХАМАСу пришлось смириться с ограниченностью своих возможностей и вернуться к тем условиям, которые существовали до эскалации.

По данным палестинских источников “понимания” между сторонами таковы: боевые действия прекращаются, рыболовная зона расширяется, Израиль разрешает ввоз большого количества товаров, продолжается перевод фондов в Газу через ООН.

“Великим достижением” ХАМАСа теперь считается согласие Израиля возобновить переговоры об осуществлении проектов по реконструкции системы электро и водоснабжения Газы.

Поскольку ситуация в принципе не изменилась, Иссахаров предсказывает, что боевые действия могут вспыхнуть вновь через несколько недель - сразу после Рамадана  и Эйд аль-Фитр.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook