Мужчина принял людей за мусульман и сбил их на машине


Мужчина принял людей за мусульман и сбил их на машине

Калифорнийский мужчина преднамеренно врезался в толпу людей, ранив восемь человек. 34-летний Исаия Пиплс въехал на своем автомобиле в толпу людей, ранив восемь человек, потому что посчитал, что они мусульмане, сообщила местное отделение полиции в пятницу, 26 апреля. По сообщениям полиции в Саннивейле, недалеко от Сан-Франциско, Пиплс выбрал свою жертву исключительно по внешнему виду. Теперь это дело перейдет в разряд "преступлений на почве ненависти".

"Появляются новые доказательства того, что Пиплс преднамеренно преследовал жертв, основываясь на их расе и убеждении, что они были мусульманами", - говорится в заявлении Саннивейлской полиции. По данным местных СМИ, трое, среди восьми раненных, члены одной семьи - отец, его сын и дочь.

Национальность и религия семьи не разглашались.

Адвокат Пиплса сказал, что инцидент "явно был результатом психического расстройства", и он будет искать психиатрическое лечение для своего клиента, которого он охарактеризовал как военного ветерана, возможно, страдающего посттравматическим стрессовым расстройством.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе