Rambler's Top100






Опросы
















Белый дом призвал Пентагон подготовить план удара по Ирану | Фото:13.01 16:38   MIGnews.com

Белый дом призвал Пентагон подготовить план удара по Ирану

После сентябрьского минометного обстрела возле посольства США в Багдаде, в котором Вашингтон обвинил Тегеран, советник по национальной безопасности США Джон Болтон и возглавляемый им Совет национальной безопасности обратились к Пентагону с просьбой предоставить варианты нанесения удара по Ирану.

Об этом в воскресенье, 13 января сообщает газета Wall Street Journal, передает The Times of Israel.

Тем не менее, чиновники в Пентагоне и Госдепартаменте, как сообщалось, были шокированы неестественным характером просьбы - представить планы военных действий против крупной региональной державы в ответ на незначительное нападение, которое не привело к жертвам.

"Это определенно потрясло людей. Люди были в шоке. Уму непостижимо, как непринужденно они говорили о нанесении ударов по Ирану", — сказал бывший сотрудник американской администрации на условиях анонимности.

По данным издания, Пентагон удовлетворил просьбу Совета по нацбезопасности.

Неназванный источник отмечает, что на данный момент непонятно, в какой степени о готовящемся ударе был осведомлен президент США Дональд Трамп.

Между тем, сообщается, что совет "координирует политику и предоставляет президенту возможности предвидеть и реагировать на различные угрозы".

Напомним, в результате минометного обстрела в Багдаде 7 сентября три снаряда попали в сверхзащищенную зеленую зону, в которой находятся иракские власти и посольство США.

Тогда Вашингтон обвинил ополченцев, поддерживаемых Тегераном, и заявил, что он "быстро и решительно отреагирует на защиту американских жизней", хотя никаких действий со стороны Соединенных Штатов с тех пор не было напрямую связано с этим нападением.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook