Rambler's Top100
















Опросы

















Крики в Кнессете: Нетаниягу против Ашкенази и Ганца | Фото:24.11 11:38   MIGnews.com

Крики в Кнессете: Нетаниягу против Ашкенази и Ганца

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу вступил в словесную перепалку с министром обороны Бенни Ганцем и министром иностранных дел Габи Ашкенази во время заседания кабинета по коронавирусу в понедельник, 23 ноября.

Во время восьмичасового заседания премьер-министр выразил сомнения по поводу плана по открытию школ и попытался отложить его утверждение. Он предложил сосредоточиться на способах снижения базового репродуктивного числа, или R0, которое в настоящее время превышает 1.

"Люди смотрят на нас и говорят: "Возьмите болезнь под контроль". Никто не предлагает, как снизить R0. Если мне нужно быть плохим парнем, я им буду", - цитируют Нетаниягу СМИ. "Я хочу увидеть, как мы снижаем R0, прежде чем мы примем решение об открытии школ и торговых центров. Это неудобно с точки зрения общественности, но это наша обязанность, даже если на это уйдет еще один день".

В этот момент, как сообщается, вмешался Ашкенази: "Есть решение, с которым вы не согласны, поэтому вы снимаете его с повестки дня? Если мы не голосуем, зачем мы собрались?"

Нетаниягу возразил: "В случае необходимости мы отложим голосование на завтра или послезавтра. Это очень сложно, но так поступить правильно".

Затем к дебатам присоединился Ганц: "Зачем мы провели собрание, если нет решений? Сидели часа три, слушали брифинги, а теперь это снимают с повестки дня. Так не пойдет. Позор, что мы не подготовились заранее. Эти дискуссии не могут продолжаться так. Мне жаль это говорить".

Как сообщается, дискуссия в этот момент перешла на повышенные тона. Нетаниягу сказал: "Если мы не снизим R0, мы добьемся третьего карантина за короткое время. Я не хочу принимать политическое решение".

"Это не политическое решение, это будущее наших детей. Министр образования предложил взвешенный, ответственный план, а мы за него даже не голосуем? Так зачем мы собрались? О чем мы говорим три часа?" - ответил Ганц.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook