Rambler's Top100

ОАЭ хотят открыть посольство в Израиле "как можно скорее"

ОАЭ хотят открыть посольство в Израиле `как можно скорее` | Фото:


Объединенные Арабские Эмираты хотят открыть взаимные посольства в Тель-Авиве и Абу-Даби "как можно скорее". Об этом заявило министерство иностранных дел Израиля во вторник, 20 октября, после визита делегации из ОАЭ.

По словам ведомства, чиновники из Эмиратов во главе с министрами экономики и финансов передали министру иностранных дел Габи Ашкенази письмо его эмиратского коллеги Абдуллы бин Зайеда аль-Нахайяна. В письме, которое, как сообщается, было написано на иврите, он поблагодарил Ашкенази за его напряженную работу по развитию отношений.

"Я полностью верю в вашу безоговорочную поддержку скорейшего открытия дипломатических представительств в Тель-Авиве и Абу-Даби", - написал он. "Наилучшие пожелания двум странам и двум дружественным странам, чтобы они смогли достичь прогресса и процветания в будущем".

Обращаясь к эмиратским журналистам, Ашкенази отметил, что Израиль ценит "мужественный шаг, сделанный Абу-Даби к миру, который ведет весь регион к лучшему будущему".

"Отношения между нашими странами являются важным и значительным шагом на пути превращения Ближнего Востока из региона конфликта в регион надежды, процветания, стабильности и мира", - добавил он.

Читайте нас в Telegram.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com