Rambler's Top100














Опросы



















Безвизовый режим с ОАЭ: какие существуют нюансы | Фото:29.10 09:17   MIGnews.com

Безвизовый режим с ОАЭ: нюансы

На прошлой неделе Израиль и Объединенные Арабские Эмираты подписали договор об отмене виз, однако есть сложности и определенные нюансы.

Теперь граждане ОАЭ смогут находиться в еврейском государстве сроком до трех месяцев.

"Мы еще не достигли цели. Все еще должно пройти несколько этапов ратификации, прежде чем вступит в силу. Это может занять до двух-трех месяцев. На данный момент эмиратцам по-прежнему необходимо будет подавать заявление на визу в одном из наших консульств за рубежом", - заявила The Media Line пресс-представитель управления народонаселения МВД Сабина Хадад.

Руководитель операциями по обеспечению безопасности в аэропорту Бен-Гурион Пини Шифф считает, что существующих систем и протоколов достаточно, чтобы справиться с добавлением ОАЭ в безвизовый список.

"Я не вижу в этом особого риска. За последние 73 года в Израиль приехали люди всех национальностей. У нас есть собственные ресурсы для отслеживания потенциальных угроз или путешественников, которые представляют определенный уровень опасности. По сути, нет реальной разницы, въезжает человек из арабского государства или европейского. Протоколы практически идентичны", – пояснил он.

Хадад утверждает, что перед подписанием сделки были проведены все необходимые оценки безопасности.

"Конечно, все участники высказали свое мнение и пришли к выводу, что мы можем справиться с этим. Мы будем относиться к эмиратским туристам, как к американским. Но, как и в случае с США и другими странами, могут быть исключения. Если мы идентифицируем кого-то как угрозу безопасности, мы можем принять решение о запрете на въезд", – пояснила Хадад.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу пообещал, что эта знаменательная сделка "значительно улучшит туризм и бизнес между двумя странами". По его словам, безвизовый режим, а также десятки еженедельных рейсов, соединяющих страны, обеспечат легкое и дешевое путешествие.

"Конечно, это большое преимущество. Добавьте это к тому факту, что ОАЭ и Саудовская Аравия позволяют израильским самолетам летать через свое воздушное пространство, и вы получите огромную экономию времени и топлива", – согласился Шифф.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook