Небо над Израилем "открылось" для европейцев


Небо над Израилем "открылось" для европейцев

В июне прошлого года Израиль и Европейский Союз подписали договор о расширении количества авиакомпаний, осуществляющих перевозки между государствами.

В соответствии с этим всесторонним соглашением европейские авиалинии могут открывать прямые рейсы в Израиль, а израильские авиаперевозчики, в свою очередь, могут беспрепятственно летать в страны Евросоюза.

Договор призван увеличить количество рейсов между Израилем и ЕС и снизить цены на авиабилеты. Однако представители авиакомпаний предупреждают, что из-за наплыва туристов проживание в израильских отелях может подорожать, а это негативно скажется на туристическом бизнесе.

Количество рейсов крупнейшей немецкой авиакомпании Lufthansa за последнее время значительно выросло. Концерн авиаперевозок планирует отправлять 27 рейсов в неделю: 17 – из аэропорта Франкфурт-на-Майне, 8 – из Мюнхенского аэропорта и 2 – из Берлинского.

Как сообщают представители авиакомпании, новые рейсы между мировыми финансовыми центрами – Франкфуртом и Тель-Авивом будет обслуживать пассажирский самолет "Аэробус A321".

Израиль является ключевым партнером для Евросоюза, поэтому Договор по открытому небу призван еще больше укрепить их отношения как в торговой, так и в туристической сферах.

"Может показаться, что политические отношения между Израилем и ЕС оставляют желать лучшего. Но в том, что касается делового сотрудничества, я думаю, что все складывается гладко", - убеждена Клаудия Коренке, представитель Немецко-израильской ассоциации.

На протяжении следующих четырех лет география авиаперевозок между странами ЕС и Израилем будет постепенно расширяться. Таким образом, к 2018 году не будет никаких ограничений на количество авиарейсов между государствами.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK