Rambler's Top100














Опросы



















У правительства нет плана открытия воздушного сообщения 04.08 12:19   MIGnews.com

У правительства нет плана открытия воздушного сообщения

Комитет по коронавирусу Кнессета утром 4 августа обсуждал планы “открытия неба” - восстановления международного воздушного сообщения Израиля с внешним миром.

Эйтан Бен-Давид, заместитель главы Совета Национальной Безопасности Израиля заявил: “Небо открыто, его никогда не закрывали, но открыты в соответствии с правилами министерства здравоохранения  Уровень заражаемости в Израиле - один из самых высоких в мире, и определен как “красная страна”. Именно поэтому большинство стран не готовы принимать израильтян или требуют герметичной изоляции”. 

Бен-Давид поддержал “голубой стандарт”, разработанный международным аэропортом Бен-Гурион: “План аэропорта будет представлен на рассмотрение кабинета в ближайшие дни., и мы надеемся на хорошие новости”.

По словам представителя Совета Национальной Безопасности, план предусматривает израильтянам возможность летать в 10 “зеленых” стран. От побывавших в этих странах и вернувшихся израильтян не будут требовать уходить на карантин. Бен-Давид заявил: Я не уверен. что потребуется создание лаборатории в аэропорту Бен-Гурион”.
Глава комитета, Ифат Шаша-Битон заявила. что если удалось найти компромисс по отправке 30 тысяч израильских паломников в Умань и по приему 15 тысяч американских студентов на Рош Ха Шана, то можно достигнуть и компромисса и по открытию аэропорта.

Член комитета мики Леви (Еш-Атид-Телем) заявил: “Кроме деклараций, у правительства нет упорядоченного плана открытия аэропорта. 200 тысяч человек живут за счет туристической индустрии, у них уже почти полгода  нет ни работы, ни каких-либо перспектив. Необходимо восстановить воздушное сообщение прямо завтра с утра. 40 государств это уже сделали - с различными ограничениями. Надо заставить правительство ускорить этот процесс”.

Аелет Шакед (Ямина) заявила: “До настоящего времени никаких приготовлений к открытию аэропорта сделано не было, несмотря на то, что мы - “красная страна” уже очень продолжительный период времени. Это время надо было использовать для подготовки к открытию. Мир приучается жить в тени коронавируса. Zoom  не может быть заменой встреч лицом к лицу. Нынешняя реальность бьет по нашей экономике. Необходимо сокращать риски”.

Йоэль Развозов (Еш Атид-Телем) заявил: "Будет очень трудно восстановить индустрию.  Есть также заметный феномен супругов, один из которых не является гражданином Израиля и из-за этого не может въехать в страну”.

Юлия Маливновски (НДИ) сказала: “Политика правительства совершенна неясна, и она всех нас сводит с ума. Можно летать или нельзя?”


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook