Ученые заверяют, что нашли Ноев Ковчег с помощью 3D-сканирования


Ученые заверяют, что нашли Ноев Ковчег с помощью 3D-сканирования



Исследователи объявили, что нашли некий объект, который может быть остатками Ноева Ковчега.

Ученые использовали 3D-сканирование и технологии ERT, благодаря чему, как утверждается, нашли конструкцию лодки под землей.

В Торе говорится, что Ковчег остановился на холмах горы Арарат, спящего вулкана недалеко от восточной границы Турции. Участок Тендюрек находится примерно в 30 км к югу от этой горы.

В 1959 году картограф по имени Ильхан Дурупинар обнаружил след в форме лодки на вершине горы в районе турецкого города Догубаязит. Теперь американские исследователи и турецкие ученые утверждают, что у них есть доказательства того, что библейская реликвия находится под поверхностью вулкана Тендюрек.


По словам исследователей, каменное образование, идентифицированное на сканах, соответствует размерам описания Ноева Ковчега. Под поверхностью можно проследить параллельные линии и прямые углы. Исследователи считают, что этого не должно быть в естественной геологической формации.

Помимо прочего, каменное образование соответствует пропорциям, упомянутым в Торе: длина Ковчега должна составлять 300 локтей, что почти соответствует длине образования, которая составляет 150 метров.

Исследователь Эндрю Джонс и ведущий ученый доктор Фетхи Ахмет Юксель факультета геофизической инженерии Стамбульского университета считают, что результаты сканирования указывают на искусственно созданный артефакт под поверхностью, который вполне может быть Ковчегом. Ученые намерены продолжать изучение локации.



 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?