Ученые: риск заразить других меньше, если вы вакцинированы, но заразились


Ученые: риск заразить других меньше, если вы вакцинированы, но заразились


При наличии прививки, сделанной вакциной Pfizer, есть меньше вероятности заразиться коронавирусом и распространить COVID-19.

К такому выводу пришли ученые из медицинского центра Шиба, результаты исследования которых обнародованы Французским институтом Пастера и Университетом Сорбонны на сайте MedRxiv.

Исследование показало, что вакцинированные члены семьи примерно на 50% реже заразят друг друга коронавирусом, если один из них заболеет.

Риск заразиться в таком случае составляет 4% по сравнению с риском заражения невакцинированного члена семьи от невакцинированного родственника, который составляет 57%. Эта цифра варьируется от таких параметров, как возраст привитых и непривитых лиц и времени, которое они проводят вместе.

Помимо прочего, результаты исследования показали, что, когда инфицированные изолировали себя, вероятность заражения членов семьи упала до 90%.

"Результаты этого исследования подтверждают результаты предыдущих исследований, проведенных в больнице Шиба, которые показывают, что вакцинированные люди не только меньше заражаются, но и меньше заражают других", – главный исследователь и заведующая подразделением профилактики и контроля инфекционных заболеваний в больнице Шиба, профессор Гили Регев-Йохай.

Данное исследование проводилось, когда в Израиле преобладал штамм Аlpha (британский). По словам ученых, статистика может отличаться от этой, если будет преобладать штамм Delta, впервые выявленный в Индии.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вакцинация под фонарем

Беннет и его правительство не могут допустить, чтобы их признали проигравшими битву с «короной»