Северная Корея отказалась от участия в Олимпийских играх


Северная Корея отказалась от участия в Олимпийских играх

Северная Корея отказалась от участия в летних Олимпийских играх в Токио. Об этом сообщило агентство Nknews, ссылаясь на официальные источники Северной Кореи.

«Рассмотрев предложение членов комитета защитить наших спортсменов от ЧП в области здравоохранения из-за коронавируса, Олимпийский комитет КНДР обсудил и принял решение не участвовать в 32-х Олимпийских играх», - говорится в сообщении властей страны.

Также сообщается, что отказ Пхеньяна от участия в Олимпиаде означает, что теперь у Сеула не будет возможностей использовать игры для активизации переговоров с КНДР, как это произошло во время зимних Олимпийских Игр в Пхенчхане в начале 2018 года.

Напомним, Олимпийские игры в Токио должны были состояться летом 2020 года, однако их перенесли на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Спортивный праздник должен начаться в Токио 23 июля.

Организационный комитет Олимпиады-2020 решил провести соревнования без иностранных зрителей. Ожидалось, что исключение сделают примерно для 500 международных волонтеров.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.