Северная Корея отказалась от участия в Олимпийских играх

Северная Корея отказалась от участия в Олимпийских играх

Северная Корея отказалась от участия в летних Олимпийских играх в Токио. Об этом сообщило агентство Nknews, ссылаясь на официальные источники Северной Кореи.

«Рассмотрев предложение членов комитета защитить наших спортсменов от ЧП в области здравоохранения из-за коронавируса, Олимпийский комитет КНДР обсудил и принял решение не участвовать в 32-х Олимпийских играх», - говорится в сообщении властей страны.

Также сообщается, что отказ Пхеньяна от участия в Олимпиаде означает, что теперь у Сеула не будет возможностей использовать игры для активизации переговоров с КНДР, как это произошло во время зимних Олимпийских Игр в Пхенчхане в начале 2018 года.

Напомним, Олимпийские игры в Токио должны были состояться летом 2020 года, однако их перенесли на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Спортивный праздник должен начаться в Токио 23 июля.

Организационный комитет Олимпиады-2020 решил провести соревнования без иностранных зрителей. Ожидалось, что исключение сделают примерно для 500 международных волонтеров.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Инструмент перемен

Основное внимание всех наблюдателей было связано с вопросами, начинающимися со слова «кто?». Сейчас настало время спрашивать не «кто», а «как»?