Rambler's Top100











Опросы



















Сборная Израиля получила звезду бейсбола для Олимпиады | Фото:03.04 14:58   MIGnews.com

Сборная Израиля получила звезду бейсбола для Олимпиады

Израильская сборная по бейсболу получила серьёзное усиление в лице Яна Кинслера. Федерации бейсбола Израиля удалось договориться с бейсболистом о том, что он будет выступать за сборную этой страны на Олимпиаде в Токио. Отметим, что Кинслер провел в четырнадцать сезонов в профессиональной лиге США и четырежды принимал участие в Матче всех звезд лиги.

В марте знаменитый бейсболист переехал жить в Израиль. За свою долгую карьеру Ян выступал за «Тексас Рейнджерс», «Лос-Анджелес Энджелс», «Детройт Тайгерс», «Бостон Ред Сокс», а также «Сан-Диего Падрес». В 2018 году он стал чемпионом мировой серии. Спортивные аналитики отмечают, что Ян считается одним из лучших бейсболистов современности на позиции игрока второй базы. Он попал в список пятидесяти самых величайших действующих игроков.

Напомним, что израильская сборная в 2019 году выиграла отборочный этап на Олимпиаду, обыграв испанцев, голландцев, итальянцев и бейсболистов из ЮАР, и уступила лишь сборной Чехии.

Однако в 2020 году Израиль на Олимпиаде не выступит. Дело в том, что Международный олимпийский комитет официально подтвердил перенос Олимпийских Игр на 2021 год. Сейчас представители МОК ведут переговоры со спортивными федерациями над созданием так называемого «окна» в июле и августе для отложенной Олимпиады в Токио. Отмечается, что чиновники хотят провести Игры в промежуток между Уимблдоном, который должен завершиться в середине июля, и Открытым чемпионатом США по теннису, который должен начаться в самом конце августа. Финальные даты проведения Олимпиады будут утверждены в конце апреля.

Напомним, что о переносе Олимпиады первым сообщил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, заявив, что в 2021 году завершится глобальный кризис, связанный с пандемией коронавируса. Позже МОК выступил с заявлением о переносе Олимпиады ради сохранения здоровья спортсменов. По данным СМИ, изначально МОК не планировал переносить Игры из-за огромных финансовых потерь, которые могли обрушиться на организацию и весь мировой спорт. Журналисты сообщают, что непроведение Олимпиады в 2020 году может обойтись рекламодателям турнира в один миллиард долларов. Японская экономика также сильно пострадает из-за пандемии коронавируса и переноса Олимпиады — возможные потери Японии оцениваются в шесть миллиардов долларов.

Отметим, что на Олимпиаду в Токио должна была поехать самая многочисленная в истории делегация от Израиля — это пятьдесят восемь спортсменов, которые выполнили олимпийские нормативы и выиграли свои отборочные турниры. Эксперты БК Лиги Ставок отмечают, что увеличение числа участников сборной Израиля на Олимпиаде может повысить шансы этой команды на высокое место в медальном зачете (для удобства можно скачать Лига Ставок на смартфон).

Интересно, что в современной истории Олимпиада была отменена три раза. В 1916 году Игры не состоялись по причине Первой мировой войны, а в 1940-м и 1944-м годах — из-за Второй мировой войны. При этом, Олимпийские игры в Токио станут первыми, которые не состоялись по причине вирусной пандемии, а не из-за военных конфликтов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook