Выборы в Израиле: Беннет терпит крах в опросах | Фото: кредит офис премьер-министра Израиля


Выборы в Израиле: Беннет терпит крах в опросах

Партия Ямина премьер-министра Нафтали Беннета получила бы четыре места, если бы выборы состоялись сегодня, потеряв три места за три дня, показал новый опрос, проведенный в четверг.

Еш Атид и Яадут А-Тора получили еще по одному месту в опросе, в то время как Ликуд потерял два места, а Религиозная сионистская партия потеряла одно место.

Полные результаты: Ликуд 36; Еш Атид 21; Религиозные сионисты 9; Кахоль Лаван 8; Яадут А-Тора, Шас и Лейбористская – по 7; Объединенный список 6; НДИ 5; Ямина, Мерец, Тиква Хадаша и Раам – по 4.

Нынешняя коалиция и оппозиционные блоки набрали поровну по 57 очков, а Объединенный список получил остальные шесть мест в Кнессете, состоящем из 120 депутатов.

В опросе 20 июня, который был проведен вскоре после того, как Беннетт и заместитель премьер-министра Яир Лапид объявили о роспуске Кнессета, оппозиция лидировала со счетом 59-55.

Главное разница в результатах в том, что в последнем опросе Мерец удалось преодолеть избирательный барьер.

Опрос также выявил значительную разницу в доверии избирателей: 73% избирателей оппозиционного блока заявили, что они абсолютно уверены в своем выборе, по сравнению с 38% избирателей коалиции.

У Яадут А-Тора самый высокий уровень доверия избирателей (80%). Последнее место по доверию у Тиква Хадаша (25%)

Опрос также показал, что 13,1% из 727 респондентов не определились в своем выборе.

Фото: офис премьер-министра Израиля

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK