Сидим в свое удовольствие: условия содержания террористов в Израиле


Сидим в свое удовольствие: условия содержания террористов в Израиле

Портал walla  публикует скандальные свидетельства работников управления службы тюрем Израиля (ШАБАС) об условиях содержания террористов в тюрьмах страны.

На протяжении многих лет ШАБАС отказывается публиковать эти данные, но охранники утверждают, что ради “поддержания спокойствия” администрация тюрем идет на любые компромиссы - и в таких условиях “удивительно, что сбежали только шесть человек”.

ШАБАС уже много лет работает по принципу “индустриального спокойствия”, суть которого - готовность идти на любые уступки, лишь бы с заключенными не возникало проблем. Один из тюремщиков рассказывает: “Ты видишь роскошные трапезы, ты видишь то количество еды, которое они получают. Мясо возят грузовиками, в каждой камере - спутниковые каналы. У них - собственные склады и собственное кафе, и всегда еда - самого лучшего качества, у них там все есть”.

По его словам, практически каждый охранник, работающий в том крыле, в котором содержат террористов, открыто признается в том, что их боится. Периодически начальники тюрем и тюремная разведка идут им на уступки - только ради спокойствия: “Кто знает, что там творится за стенами? Не стоит тратить время на те истории, которые рассказывали министры безопасности, на Гилада Эрдана, который создал комитет по ухудшению условий содержания - да ничего из этого не вышло, на Амира Охану, который тоже много чего говорил, да мало сделал”.

Солдат, служивший в тюрьме Кециот, рассказывает: “Большая часть активности ШАБАСа тщательно координируется с заключенными - от самых мелких и обыденных вещей - и вплоть до условий содержания. У тюремного начальства нет контроля над тем, что происходит в тюрьме”.

Апогей безобразий произошел летом 2018-го в тюрьме Гильбоа. Террористический авторитет положил глаз на двух приглянувшихся ему тюремщиц. Он потребовал от офицера разведки тюрьмы, чтобы их перевели из крыла, где сидят уголовники, и где они работали, в крыло, где сидят арабские террористы.

Одна из тюремщиц рассказывает: "Меня вызвал начальник смены и сказал - офицер разведки приказал, чтобы вы перешли работать в крыло с террористами. Я отказалась, но мне сказали - ничего не поделаешь, это приказ". Ранее один из тюремных авторитетов террористов сказал ей: “Я хочу, чтобы ты работала у нас”. Женщина только посмеялась в ответ - она и вообразить не могла, что террористы будут устанавливать свои порядки в тюрьме.

Две женщины утверждают, что в крыле террористов они подверглись не только словесным сексуальным оскорблениям - минимум одну из них схватил за ягодицы указанный террористический авторитет.

Офицер разведки признал, что перевел тюремщиц по запросу Мухаммеда Абдаллы, лидера террористов в крыле №5. Несмотря на это, в действиях офицера не нашли “злого умысла” и просто перевели из тюрьмы Гильбоа в подразделение Нахшон.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.