Пять российских губернаторов ушли в отставку в один день


Пять российских губернаторов ушли в отставку в один день

Руководители сразу нескольких российских регионов - Томской, Кировской и Саратовской областей, а также республики Марий Эл - во вторник, 10 мая, ушли в отставку, объяснив это приближающимся окончанием срока своего губернаторства, а глава Рязанской области объявил, что не намерен выставлять свою кандидатуру на новый срок, сообщает DW. Обращения губернаторов Томской области Сергея Жвачкина, Кировской области - Игоря Васильева и Саратовской - Валерия Радаева, а также руководителя Марий Эл Александра Евстифеева опубликованы в официальных Telegram-каналах.

"Есть закон, который ограничивает для губернаторов работу двумя сроками. Я привык законы соблюдать", - заявил Жвачкин. Васильев в своем обращении к избирателям указал, что решение оставить пост губернатора он принял "в связи с приближением окончания срока полномочий", и намерен "продолжить работу на федеральном уровне". По словам руководителей регионов, их решение об отставке поддержал президент России Владимир Путин.

Саратовский губернатор Валерий Радаев также объявил о досрочном сложении полномочий. "В связи с приближающейся избирательной кампанией не буду выдвигать свою кандидатуру на очередной срок для избрания главой региона", - указал он.

О своем решении не баллотироваться на выборах губернатора на следующий срок заявил и рязанский губернатор Николай Любимов. "Приближается срок окончания моих полномочий. Принял ответственное решение - не выдвигаться на пост губернатора на следующий срок", - написал он на своей странице в соцсети "В контакте".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK