Профессор Зарка: "Мягкие ограничения не помогут"


Профессор Зарка: "Мягкие ограничения не помогут"

Координатор борьбы с коронавирусом, профессор Салман Зарка, заявил, что если текущая вспышка коронавируса станет угрозой и "захлестнет" систему здравоохранения, он посоветует правительству ввести карантин. Об этом сообщает The Times of Israel.

"Мягкие ограничения не помогут. Что поможет, так это значительная блокировка с ограничением на выход из дома не дальше чем на 150 метров. Я надеюсь, что до этого не дойдет, но если не будет выбора, нам придется рассмотреть этот вариант", - заявил Зарка.

Профессор добавил, что пик текущей вспышки коронавируса еще впереди, и выразил надежду, что волна закончится через 3-5 недель. Он призвал израильтян носить защитные маски и соблюдать социальную дистанцию, отметив, что людям из групп риска стоит избегать массовых мероприятий, даже если они были вакцинированы. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.