"Помощь России Сирии не должна вызывать беспокойство у Израиля"


"Помощь России Сирии не должна вызывать беспокойство у Израиля"


Изменение политики России в отношении нападений Израиля на Сирию не вызывают беспокойства у еврейского государства.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, такое заявление сделал генерал-майор ЦАХАЛа в отставке Исраэль Зив в интервью Yedioth Aharonoth.

По его словам, у России и Израиля по-прежнему остаются общие интересы в Сирии.

"Эти сообщения не вызывают беспокойства. Однако мы должны обратить на это внимание, потому что россияне могут быть недовольны нынешней ситуацией, которая возникла в связи с израильскими атаками на Сирию", – сказал Зив.

По его словам, израильские атаки служат интересам России, независимо от того, согласна ли Москва или не согласна с целями еврейского государства.

"Россия преследует свои интересы, и в данном случае действия Израиля в Сирии послужили их интересам. В то же время Россия не хочет выглядеть так, как будто она служит интересам Израиля. Русские достигли особых договоренностей об израильских авиаударах с американцами, поэтому вопрос израильских атак очень важен. Они вполне могут подорвать лидерство русских в этой стране, поэтому есть тонкая грань, которую Израиль должен осторожно соблюдать", – предупредил он.

Ранее в СМИ распространили информацию о том, что Россия помогает Сирии отражать атаки Израиля.  Российский генерал утверждал, что 7 из 8 ракет, выпущенных Израилем, были перехвачены.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.