Россия: "Две израильские ракеты перехвачены"


Россия: "Две израильские ракеты перехвачены"

Зарубежные СМИ продолжают публиковать материалы, в которых утверждается, что Россия помогает Сирии отражать атаки Израиля. 

То, что российские ПВО находятся на сирийской территории - не новость. А вот заявления СМИ о неприкрытой российской помощи, обращают на себя внимание. Впрочем, Израиль пока не комментирует эти публикации.

На прошлой неделе AP сообщило о заявлении, которое приписали российскому генералу в Сирии по имени Вадим Колит. Он утверждал, что: “7 из 8 ракет, выпущенных Израилем, были перехвачены” в ходе атаки, приписываемой ВВС Израиля, в районе Алеппо в Сирии.

На выходных газета “Аль-Шарк аль-Авсат” сообщила о дополнительной российской помощи во время атаки в районе Хомса в ночь со среды на четверг 22 июля.

Вчера на сайте Сирийского центра по правам человека было опубликовано сообщение, приписываемое их источнику в Дамаске. В публикации говорилось о том, что ранним утром в сирийской столице были слышны взрывы. Позже российские СМИ опубликовали сообщения, в которых утверждалось, что вчера были перехвачены израильские ракеты.

“Два истребителя ВВС Израиля обстреляли Дамаск, но все выпущенные ими ракеты были перехвачены системами противовоздушной обороны сирийской армии”, - сообщило российское информационное агентство ТАСС, добавив, что это была российская система “Бук-М2Е”.

Это сообщение также приписывается тому же российскому генералу в Сирии Вадиму Колиту, который заявил: “В 5:40 утра 25 июля два F-16 выпустили две ракеты, не войдя в сирийское воздушное пространство, по деревне недалеко от Дамаска. И эти две ракеты были перехвачены". Аналогичный отчет опубликован и на сайте Sputnik.

В Израиле на данном этапе не ответили на зарубежные публикации и не комментировали их. 

Армия обороны Израиля, которая вчера вечером атаковала объекты ХАМАС в Газе в ответ на запуск зажигательных шаров из сектора Газа, не объявляла ни о каких атаках, приписываемых Израилю в Сирии, а также не подтвердила, что они были осуществлены.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?