Обращение Герцога к израильтянам с Днем Независимости


Обращение Герцога к израильтянам с Днем Независимости

Президент Израиля Ицхак Герцог обратился к гражданам с поздравлениями с Днем Независимости.

 
Об этом сообщает пресс-служба МИД Израиля.
 
"Как радостно нам праздновать 74-ю годовщину провозглашения Давидом Бен-Гурионом независимости Государства Израиль с вами - нашими соплеменниками в диаспоре, поддерживающими нас. С момента вступления на пост Президента Государства Израиль я не устаю восхищаться этим чудом современности - Государством Израиль, "Мединат Исраэль", которое я с гордостью называю родиной каждого из нас", - отметил он.
 
По словам Герцога, Израиль преодолел войны, террор, бойкоты, смертоносные атаки террористов на улицах, но по-прежнему протягивает руку мира.
 
"Мы превратили отсталую пустынную страну в мирового лидера по переработке воды, по передовым сельскохозяйственным технологиям, по стартап инновациям и достижениям в науке и иных сферах", - добавил он.
 
По словам Герцога, Израиль построил плюралистическое мультикультурное общество, которое гордится своим еврейским характером, но соблюдает равноправие граждан, свободу вероисповедания и подлинную демократию.
 
"Израиль, еврейские общины диаспоры, и наши друзья со всего мира - рука об руку, как одна семья. Но мы не только гордимся прошлым - мы смотрим вперед, думаем о насущных и будущих задачах. Главная среди них - это крепить глубокую и крайне ценную связь между еврейской общиной всего мира и национальной родиной еврейского народа. Эта связь жизненно важна для еврейского народа и будущего Государства Израиль. Она стоит во главе угла. Ее можно крепить, придя на помощь собратьям, попавшим в беду, будь то еврейская община в Украине, которая переживает невообразимые лишения, будь то иные общины диаспоры, предлагавшие друг другу поддержку во время пандемии коронавируса, будь то наши братья и сестры в Эфиопии", - отметил он.
 
Герцог добавил, что можно крепить, привлекая еврейскую молодежь приехать в Израиль, познакомиться со своей уникальной родиной, проникнуться ею. 
 
"Ее можно крепить, стимулируя репатриацию, создавая в Израиле максимально благоприятные условия для всех, кто захочет сюда приехать. Ее можно крепить, наладив позитивный диалог между всеми нашими группами, течениями и отдельными людьми, которые считают себя - или хотят стать - частью нашего еврейского народа", - добавил он.
 
Он призвал взяться за руки и в следующем году гордо и вместе праздновать свершение этого чуда. 
 
"Благодарю вас, братья и сестры, дорогие друзья. С Днем Независимости! "Ам Исраэль хай" - Народ Израиля жив", - резюмировал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK