Лукашенко призвал казахов встать на колени перед военными


Лукашенко призвал казахов встать на колени перед военными

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что гражданам Казахстана следует прекратить беспорядки, встать на колени перед военными, и начать договариваться с властями.

"Я бы им просто сказал: ну пошумели, покричали — хватит. Хватит. Надо договариваться, пока далеко не зашли. А с этим президентом Токаевым можно договориться", - заявил белорусский лидер в ходе совещания по реализации политики исторической памяти.

Лукашенко напомнил казахам, что на восстановление страны после государственного переворота понадобится много времени и средств.

"Они должны понимать, казахстанцы, что это их страна и другой страны у них не будет. Поэтому перевернуть страну — дорого будет потом ее восстанавливать", —  добавил он.

По мнению президента Беларуси, Казахстану грозит развал, обусловленный существующими межклановыми противоречиями, избежать которого можно только сгладив существующие противоречия и извинившись перед военными.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.