Лапид - Камале Харрис: Вы один из лучших друзей Израиля


Лапид - Камале Харрис: Вы один из лучших друзей Израиля

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид встретился вчера с Камалой Харрис - вице-президентом США и сказал ей, что она "один из самых лучших друзей Израиля". 

"Я счастлив быть здесь с одним из лучших друзей Израиля в Вашингтоне. Мы всегда можем рассчитывать на вас в трудную минуту. Даже когда у нас есть разногласия, я знаю, что наша общая цель - видеть Израиль сильным, безопасным и процветающим", - заявил Яир Лапид на встрече.

Израильский министр также отметил, что диалог между ними основан на фактах, и что Камала Харрис приезжала в Израиль потому, что хотела "своими глазами увидеть все сложности". 

Камала Харрис, в свою очередь, напомнила, что приезжала в Израиль еще в 2017 году. Вице-президент подчеркнула, что США привержены обечпечению безопасности народа Израиля. 

Отмечается, что Яир Лапид в разговоре с Камалой Харрис упомянул палестинцев: "Мы все верим, как вы сказали, что палестинцы имеют право на качество жизни, экономику, образование и надежду". 

По словам министра, во время своего визита в США он намерен сосредоточиться на трех темах: ядернай программе Ирана, Соглашениях Авраама и двухсторонних отношениях Израиля и США.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.