Израильский дипломат назначен на ключевой пост в ООН


Израильский дипломат назначен на ключевой пост в ООН

Юрисконсульт миссии Израиля в Организации Объединенных Наций во вторник была назначена заместителем председателя ключевого комитета ООН.

Сара Вайс Мауди будет представлять Группу западноевропейских и других государств (WEOG) в Шестом комитете, который рассматривает юридические вопросы на Генеральной Ассамблее.

Она будет первой израильтянкой, которая занимает подобную должность. Посол Израиля в ООН Гилад Эрдан приветствовал назначение Мауди, назвав его "важным достижением для Израиля, которое приведет к усилению нашего влияния в ООН и имеет связь с мирными соглашениями, которые мы недавно подписали".



"Еще предстоит пройти долгий путь к справедливости в ООН, но когда я услышал, что иранские и сирийские представители были возмущены назначением Сары… я понял, что это был успех", – подчеркнул Эрдан.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.