Иранская карта: Российский ответ на угрозу санкций


Иранская карта: Российский ответ на угрозу санкций

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рыбаков сообщил, что правительству страны не нравятся разговоры о введении западных санкций в качестве реакции на аннексию Крыма.

Рыбаков сообщил, что Россия "не хотела бы поднимать ставки" в проблеме иранской ядерной программы, но может оказаться "вынужденной" сделать это.

Рыбаков заявил: "Мы не хотели бы использовать эти переговоры в качестве элемента игры и увеличения ставок – принимая во внимание сантименты в некоторых европейских столицах, в Брюсселе и в Вашингтоне. Но если они нас к этому принудят, мы тоже можем применить меры возмездия. Историческое значение того, что произошло в последние недели относительно восстановления исторической несправедливости воссоединения Крыма с Россией совершенно несравнимо с тем, чем мы занимаемся в иранской проблеме".

Рыбаков не стал вдаваться в детали, и рассказывать какие именно меры может Россия принять относительно переговоров с Ираном, и какие изменения может претерпеть ее позиция.

Тегеран продолжает настаивать на том, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер и отрицает опасения Запада, подозревающего, что речь идет не более чем о прикрытии для создания атомной бомбы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK