Дутерте посоветовал Обаме "идти к черту"


Дутерте посоветовал Обаме "идти к черту"

Президент Филиппин Родриго Дутерте во вторник, 4 октября, вновь раскритиковал Соединенные Штаты и Европейский Союз после их критики войны его администрации с преступностью.

"Катитесь в ад. Г-н Обама, вы можете идти к черту", - сказал он, обращаясь к президенту Соединенных Штатов Бараку Обаме.

Также Дутерте посоветовал Евросоюзу, также осуждающему методы филиппинских властей, выбрать чистилище, поскольку ад, куда он посылал Брюссель, уже заполнен.

"ЕС лучше выбрать чистилище", - добавил он.

Президент Дутерте начал свою тираду после замечаний касательно его войны с преступностью и числом погибших при этом людей. Он ощетинился на предложение по созданию реабилитационных центров для наркоманов, отметив заново, что он пришел к власти в середине года и работает по принятому его предшественником бюджету.

""Дутерте, почему вы должны убивать людей? Почему бы не отправить их в реабилитационный центр?" Легче сказать, чем сделать", - сказал он.

Имя Родриго Дутерте попадало в многочисленные международные заголовки в течение последних нескольких недель после его резких высказываний против раскритиковавших его политику по борьбе с преступностью и наркотиками государств и политиков в частности.

Всего, по последним данным, с 1 июля этого года в стране в рамках войны с наркобизнесом были убиты более 3,6 тысячи человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства