Американцы строят в Тель-Авиве загадочный "Объект 911"

По сообщению британской газеты Independent, корпус инженеров американской армии приступил к сооружению комплекса "911" на базе ВВС ЦАХАЛа близ Тель-Авива.

Строительство обойдется в 100 миллионов долларов и займет два года.

Среди прочего, объект 911 будет располагать пятью подземными уровнями, помещениями для занятий, защиту от радиации и будет очень строго охраняться. Объект отрезан специальным периметром от остальной территории базы.

К строительству будут допущены исключительно американские фирмы.

Американское военное строительство в Израиле имеет долгую историю и началось в 1998 году. В основном, американцы строили военные базы на территории пустыни Негев. Туда переводились базы с палестинских территорий. Американцы до настоящего времени вложили в военные базы на территории Израиля более 500 миллионов долларов. Всего было построено три базы на 20 тысяч солдат, в том числе база ВВС Неватим.

Американский инженерный корпус, среди прочего, построил подземные ангары для израильских истребителей- бомбардировщиков и объекты для хранения ядерного оружия.

Только за последние три года американский инженерный корпус освоил более 30 миллионов долларов на базе Неватим – в основном построив ангары и симуляторы для тренировки летчиков.

Объект 911, однако, станет, самым большим проектом корпуса в Израиле. Только площадь подземных помещений превысит 12,5 тысяч квадратных метров.

Кроме объекта 911, корпус начнет строительство еще одного объекта в Израиле летом следующего года. Стоимость проекта оценивается в 100 миллионов долларов. Назначение обоих объектов неизвестно.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад